本文へスキップ

KOMUGIちゃんはホシノ丹澤酵母のパン教室です




電話でのお問い合わせはTEL.090-6167-8750

〒270-0163 千葉県流山市南流山1丁目

パン教室のご案内

KOMUGIちゃんでは、ホシノ天然酵母と主に国産小麦や材料を使った体に優しいパンをお伝えしています。
自分で作った愛情のこもったパンはどんなパンより美味しいこと間違いなしです!          
わかりやすいように少人数制で、ご自身で捏ねから仕上げまでをして頂いております。
パンの好みは色々です。自分好みのパンが焼けるようにお手伝いさせていただだきます。
入会が不安な方はホシノ天然酵母体験レッスンを受けて下さい。
体験レッスンでは、シンプルな丸パンを焼きあげてスープとともに試食します。
噛むほどに広がるホシノ天然酵母と国産小麦の優しい味と香りをご体験下さい。

初級では主に卵や油脂の入らないパン・中級以降は油脂の入ったパン、リッチなパン・上級では型を使ったパン
も作ります。
                 


受講料金


  体験レッスン    1回   4000円
 


 初めてレッスン   1回   4500円


 

入会金5000円 ( 単発の方は各+1000円 )           

 コース  回 数 1回の受講料
 初 級 全12回  4500円
 中 級  全12回  5000円
 上 級  全12回  5500円


・ 上記の他季節の単発レッスンもあります。
   レッスンの詳細はこちら 

レッスンの流れ

所要時間:約3時間(内容によってはもっとかかる場合もございます。)

分割 → ベンチ(レシピの説明)→ 成形→2次発酵(お持ち帰りの生地捏ね)→ 仕上げ・焼成→ 試食
※ ご自身で焼いたパン、こねた生地はお持ち帰りです。

 
パン教室のご案内 - KOMUGIちゃん